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agricultura UNLP ∙ UNNE ∙ UNdeC
En base a datos de la Organización
de las Naciones Unidas para la
Alimentación y la Agricultura (FAO
por su sigla en inglés), campesinos,
indígenas y agricultores familiares
producen el 70 por ciento de los
alimentos del mundo. Y esto es
incluso a pesar de contar con tan
solo el 25 por ciento de la tierra.
En ese marco y en sus implican-
cias para este país, recientemente,
casi 50 instituciones universitarias
miembros del Consejo Interuniver-
sitario Nacional (CIN) firmaron una
carta de intención para trabajar
desde los Foros de Universidades
Nacionales para la Agricultura
Familiar y con el Instituto Nacional
de Tecnología Agropecuaria a fin
de potenciar los intercambios, la in-
novación y el desarrollo del sector
agropecuario en Argentina.
Los procesos interactivos entre ins-
tituciones contribuyen a la riqueza
de conocimientos, al intercambio
de experiencias, a la delimitación y
a la discusión de marcos teóricos
específicos para el abordaje de la
agricultura y en la formación de
investigadores, docentes y estu-
diantes. Así, este artículo presenta
ejemplos concretos del trabajo que
ya encaran algunas casas de altos
estudios públicas de Argentina por
la agricultura de sus regiones como
proyectos de extensión o tecno-
lógicos. Es el caso de las Universi-
dades Nacionales de La Plata, del
Nordeste y de Chilecito.
Glosario Planta de alimentos nucleados en el proyecto “Manos
La FAO es el organismo inter- procesados de la Tierra”, pusieron en marcha
nacional especializado de la Con el asesoramiento y el apoyo de una planta de alimentos procesa-
Organización de las Naciones la Universidad Nacional de La Plata dos para la agricultura familiar.
Unidas que dirige las activida- (UNLP) desde las instalaciones de La iniciativa se inscribe en el marco
des encaminadas a erradicar el su Facultad de Ciencias Veterina- de la estrecha vinculación que des-
hambre en el mundo. rias, un grupo de pequeños produc- de hace casi una década une a la
tores agropecuarios de la región, casa de estudios con los producto-
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